Mohr Life Resort / noa* network of architecture

Mohr Life Resort / noa* network of architecture

© Alex Filz

Текст Лауры Рагаццолы. Южнотирольская практика использует невероятную природу в центре Тироля, Австрия, для проектирования современного и «волнующего» здания. Стекло и цемент находятся в постоянном диалоге с морфологией, культурой и историей окружающей среды. В октябре 2018 года в Лермосе , одном из старейших горнолыжных курортов в Тироле, всего в 80 км от Инсбрука, был открыт новый оздоровительный центр Mohr Life Resort . Сам отель с богатой историей, нарицательным для тех, кто посещает лыжную карусель в северных Альпах в Тироле.

© Alex Filz

 

© Alex Filz

 

Новая конструкция из стекла и цемента была органически построена на пологом склоне, расположенном под отелем. Из него открывается уникальный вид на просторную долину Эрвальдер-Беккен, усыпанную старыми фермами и сараями; Более того, впечатляющие 3000 метров горы Цугшпитце, которая представляет собой географическую границу между Австрией и Германией, выходят на всю долину.

© Alex Filz

© Alex Filz
 

Новый оздоровительный центр в курортном отеле Mohr Life простирается на площади 600 кв. М и имеет крытую инфраструктуру, построенную с нуля, и открытую зону с бассейном. Последний также соединяет два здания через центральное расширение в спа. Стеклянная и цементная структура расширяется горизонтально, создавая искусственное ребро, отраженное сухими каменными стенами, проходящими вдоль его стороны. Проект был специально разработан с учетом пологой местности и развивается на двух уровнях: это создает разницу в высоте, что позволило создать плавательный бассейн. Трезвое и светлое здание в ландшафте, полученное путем объединения простых форм: стеклянные кубы, расположенные на двух уровнях, создают структурную сетку для каркаса здания.

Раздел

Поэтажный план
Поэтажный план
 

Более того, использование отражающей стеклянной поверхности дает неожиданный, живописный эффект: различные формы практически исчезают на заднем плане и сливаются в «экран», отражающий гигантский силуэт Цугшпитце. И это еще не все. Бассейн бежит по всей длине стеклянного фасада Спа, таким образом удваивая изображение горы благодаря эффектным эффектам хроматического зеркала.

© Alex Filz

 

В то время как внешняя структура имеет все линии и резкие формы, ее черты становятся более мягкими, более органичными, погружая зрителя в его объятия, оказавшись внутри здания. Напряжение, создаваемое контрастом между внутренним и наружным языком, обогащает здание как эстетически, так и формально. Зоны отдыха были разработаны, чтобы быть похожими на театральные сцены с видом на гору.

© Alex Filz

 

Каждый «стенд» включает в себя два шезлонга с различными дизайнами: открытые, просторные помещения с огромными качелями, свисающими с потолка, окутанные драпировкой или металлическими конусами, обрамляющими гору, чередующиеся с закрытыми балконами, обеспечивающими повышенную приватность и отдых с вездесущим видом на горы.

© Alex Filz

© Alex Filz
 

На первом этаже также есть отдельная гостиная; лобби и бар для закусок; Спа-центр и живописная сауна на 20 человек с мини-бистро, напоминающим кинозалы, а также кабинки для переодевания и душевые. И последнее, но не менее важное: живописная винтовая лестница определяет центр здания и переносит гуляк на второй этаж … где их ждут 10 симметричных ступеней чил-аутов (по 5 с каждой стороны).

© Alex Filz

 

Бассейн представляет собой естественное продолжение оздоровительного центра. Он выходит на открытое пространство и имеет зоны отдыха с различными ощущениями. Шесть «островных коробок» усеивают водный бассейн, отражая структуру, обращенную к бассейну: однако, группа фигур фактически растворяется и максимально раскрывает вид на ландшафт. Внутренние и наружные элементы бассейна имеют «острова», предлагающие гостям оригинальные и необходимые впечатления.

© Alex Filz

Cite: «Mohr Life Resort / noa* network of architecture» . <https://www.archdaily.com/928668/mohr-life-resort-noa-star-network-of-architecture/> ISSN 0719-8884

Call back